澜沧江橄榄坝大桥建成试通车 为当前云南最大跨径斜拉桥

摘要:(记者 胡远航)记者22日从云南省西双版纳傣族自治州景洪市委宣传部获悉,经过3年多的紧张施工,横跨澜沧江的橄榄


  中新网昆明7月22日电 (记者 胡远航)记者22日从云南省西双版纳傣族自治州景洪市委宣传部获悉,经过3年多的紧张施工,横跨澜沧江的橄榄坝大桥于当日9时试通车。这标志着大桥两岸各族人民从此彻底结束摆渡过江的历史。

  橄榄坝大桥是景洪市人民政府独立筹措资金、独立成立指挥部完成建设的跨澜沧江大桥,于2015年10月28日开工建设,历时1300多天完工,为当前云南省最大跨径斜拉桥。该大桥起自江北勐罕镇曼岗井路与景洪至勐仑公路交叉处,终点至县道XK04线,全长1399.807米,主塔高118.6米,按双向四车道一级公路兼城市主干道标准进行建设,设计速度60公里/小时,项目概算总投资6.5亿元。

图为横跨澜沧江的橄榄坝大桥。景洪市委宣传部供图

图为横跨澜沧江的橄榄坝大桥。景洪市委宣传部供图

  据介绍,橄榄坝大桥在施工过程中,面临着两岸塔柱基坑开挖深度大,周边土体松散,主墩桩基施工需要穿过较厚的卵石层,钻孔过程中容易出现掉块、端孔、漏浆等诸多困难。为解决难题,建设方在国内首次设计并应用自锚式缆索吊装系统,最大限度缩减梁场建设场地和码头设施,成功完成主桥钢混叠合梁安装施工,攻克了大跨径斜拉索桥梁等技术难关。

  随着大桥的建成试通车,两岸各族人民从此彻底结束摆渡过江的历史,同时也将进一步完善景洪市域交通网络,实现更高水平的设施联通、贸易流通、资金融通、民心相通。

图为景洪市橄榄坝大桥试通车仪式现场。景洪市委宣传部供图

图为景洪市橄榄坝大桥试通车仪式现场。景洪市委宣传部供图

  记者了解到,橄榄坝大桥是澜沧江景洪段的第4座跨江大桥。事实上,在新中国成立前,被誉为“东方多瑙河”的澜沧江景洪段尚没有一座跨江大桥。1965年1月23日,允景洪澜沧江大桥建成通车,结束千百年来两岸人民只能依靠竹筏和小船摆渡过江的历史,开启了澜沧江景洪段建设跨江大桥的新时代。截至目前,澜沧江景洪段已建有允景洪澜沧江大桥、西双版纳大桥、景洪水电站白塔大桥、橄榄坝大桥4座跨江大桥,且还有神秘谷大桥、澜沧江黎明大桥2座大桥在建中。不断增多的跨江大桥,大大改善沿岸交通,也见证西双版纳的发展。(完)


本文地址:http://www.196278.com/pinglun/20190722/29099.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [媒体]主桥主跨552米的公评价一下男性性心理健德堂铁
  2. [评论]多个部门在陆续公示直属斗罗大陆53回最新消息及
  3. [国际] 吉尔吉斯斯坦首都比什凯克和南部的贾周斌 王婉