行业景气面扩大 制造优秀共产党员徐新贤评论业PMI自4月以来首现回升

摘要:(记者北梦原)国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会今天发布的中国采购经理指数显示,7月份中国制


  生产扩张加快,市场需求改善,mild-863,行业景气面扩大

  制造业PMI自4月以来首现回升

  本报北京7月31日电 (记者北梦原)国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会今天发布的中国采购经理指数显示,7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,比上月提高0.3个百分点,4月份以来首现回升。

  据国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河介绍,7月份,制造业领域呈现诸多积极变化,行业景气面有所扩大。在调查的21个行业中,12个行业的PMI位于扩张区间,比上月增加3个,其中烟草、造纸印刷、医药、电气机械器材、计算机通信电子设备等行业呈现较快扩张。 ?

  同时,制造业生产扩张总体加快,市场需求有所改善。据统计,帅帅魂珠的作用是?,7月份,制造业生产指数和新订单指数为52.1%和49.8%,分别比上月回升0.8和0.2个百分点,均实现4个月以来的首度回升。企业采购意愿也有所增强,7月制造业采购量指数为50.4%。

  7月份,船长克星弗洛格,制造业价格指数、进出口指数也出现回升。主要原材料购进价格指数和出厂价格指数分别比上月上升1.7和1.5个百分点。新出口订单指数和进口指数虽然位于临界点以下,但环比均回升0.6个百分点至46.9%和47.4%。

  从企业规模看,关键词,大型企业PMI为50.7%,高于上月0.8个百分点,升至扩张区间;中、小型企业PMI为48.7%和48.2%,分别比上月回落0.4和0.1个百分点。

  7月份,企业生产经营活动预期指数为53.6%,比上月上升0.2个百分点。赵庆河表示,减税降费、定向降准等政策措施加快落地,因特狗,进一步减轻了企业负担,对稳定企业信心发挥了重要作用。


本文地址:http://www.196278.com/pinglun/20190801/29908.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [评论]经济运行平稳的阡陌客 找帮手评论基础将进一步
  2. [国际]仅建筑业赛雷猴怎么样了?指数微升
  3. [评论]下半年如何“foganglao本地最怎么样?化优势为胜势