探讨科技成果转化的新理论、众望淑玥苑怎么样了?新技术变革和产业发展模式的新趋势

摘要:“创新与科技孵化育成高端论坛”与“广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛”将于佛山召开


2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外发布。其中,《规划纲要》明确大湾区将建设具有全球影响力的国际科技创新中心。《规划纲要》提出,要深化粤港澳创新合作,构建开放型融合发展的区域协同创新共同体,集聚国际创新资源,优化创新制度和政策环境,着力提升科技成果转化能力,医院mz16,建设全球科技创新高地和新兴产业重要策源地。

为深入实施创新驱动发展战略,全力参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,发挥省委省政府赋予省科学院的产学研合作与科研成果转化应用的组织载体作用,佛山市政府与省科学院携手建设新型政产学研创新基地和专业科技孵化器——省科学院佛山产业技术研究院(以下简称“佛山研究院”)。

为响应粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、落实《广东省科学院建设国内一流研究机构行动计划(2019—2023年)》,佛山研究院正全力拓展国际科技创新合作与交流,积极吸引、对接、集聚国际创新资源,举办科技创新活动。

为协力放大科技优势与产业优势的叠加效应,创新科技成果转化的体制机制与路径模式,促进国际科技合作,构建创新链、产业链、资金链、政策链“四链”融合的新型科技孵化育成体系提供有益的实践经验,佛山市人民政府与广东省科学院拟定在佛山市举办“创新与科技孵化育成高端论坛”、“广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛”,聚焦服务粤港澳大湾区战略发展,共同探讨科技创新支撑产业发展、国际科技合作与成果共享新模式,推动先进科技创新成果落地转化,促进佛山产业优化升级,促进广东科技创新强省和珠江西岸先进装备制造产业带建设,为建设国家科技产业创新中心、推动产业高质量发展发挥示范引领作用。

“创新与科技孵化育成高端论坛”将于2019年8月6日举行。本次论坛聚集了中外多位知名院士,将围绕创新与科技孵化育成最前沿的研究成果,探讨科技成果转化的新理论、新技术变革和产业发展模式的新趋势。在论坛期间,将举行广东省科学院佛山产业技术研究院揭牌仪式,并启动中国-乌克兰科技产业创新中心建设。“院士论坛”的举办,是佛山研究院成立以来工作成果的一次集中检验,同时增强科技有效优质供给,真锅卡奥丽,进一步推进了中乌科技产业创新中心的建设步伐,蓟宁宁,为广东省科学院打造全省乃至全国中乌科技合作与成果转化示范的重要载体增添了新的动力。

“广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛”将于2019年8月8日举行。本次论坛是落实广东省科学院与白俄罗斯国家科学院签署的科技合作框架协议,双方将在多个具有高度契合的领域开启基础研究、技术研发、成果转化及人才培养等在内的全面合作。中国工程院吴清平院士、白俄罗斯国家科学院第一副主席谢尔盖?齐日科院士将分别在本次论坛开幕式作主旨报告,双方共有25个单位分别参与生物农业与资源环境、新材料与装备制造分论坛。举行双方研究所长交流论坛,高三班长被老师毒打,爱久养身园,旨在就共同感兴趣的研究领域开展直接对接交流,对深化双方科技合作奠定坚实的基础。

新时代新任务新征程。诚邀您莅临论坛现场,共谋科技创新发展大计!

更多详情:

一、创新与科技孵化育成高端论坛

时间:2019年8月6日, 08:30-12:00

地址:广东省佛山市禅城区华宝南路13号佛山国家火炬创新创业园E座2楼(广东省科学院佛山产业技术研究院办公楼)

二、广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛

时间:2019年8月8日,08:30-17:30

地址:广东省佛山市禅城区岭南大道北127号(佛山希尔顿酒店) 正文已结束,您可以按alt+4进行评论
本文地址:http://www.196278.com/pinglun/20190819/31510.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [评论]共谋科技创新发展大计! 更多详情:墙来了201
  2. [评论]探讨科技成果转化的新理论、可爱颂的罗马音最